上一頁


電機系獲Gogoro公司捐贈電動機車兩部 共同推動智慧機器人發展


電機系獲Gogoro公司捐贈電動機車兩部 共同推動智慧機器人發展

AI人工智慧開啟了智慧機器人的時代,因應全球社會需求改變,智慧機器人正快速崛起,各國不論公、私部門均投入這個領域,希望未來可將此類型機器人,大量應用於醫療、居家服務、老幼照護等方面,有鑑於此,Gogoro公司捐贈兩部電動機車予本校電機系,共同推動智慧機器人發展。

捐贈儀式在本校科技與工程學院大樓前舉行,由Gogoro公司產品長彭明義先生及公共事務副總經理郭錦程先生代表捐贈電動機車兩部,由本校李忠謀副校長暨科技與工程學院高文忠院長代表接受,最後由電機系林政宏回贈紀念品。

本校李忠謀副校長致詞時表示Gogoro公司為全球電動機車領導品牌台灣之光,電機系Prof. Jacky Baltes所主持的教育機器人中心參與的國際機器人賽事,所向披靡,獲獎無數,也是台灣之光,相信這一次兩個台灣之光的合作會開啟智慧機器人的新的應用開端。

本校科技與工程學院高文忠院長亦表示Gogoro公司過去已經與本院車輛與能源學程有密切的合作關係,這一次進一步贊助電機系進行智慧機器人相關研究,身為院長,對於Gogoro公司表示誠摯的感謝,也期望未來能有更多的合作。

Gogoro產品長彭明義表示:「智慧車輛發展為全球重視的議題,無論電動車、車聯網、無人車都是未來的發展趨勢。而Gogoro從第一台車開始,就努力搜集相關的大數據,不僅應用於Gogoro Network能源網路的佈建,更在GoShare 服務上獲得實踐。Gogoro在研發過程中發現,臺灣師範大學在智慧機器人領域以及人工智慧的發展都非常卓越,因此樂於與臺師大進行合作,希望很快就能看到研究成果,讓智慧機器人騎著GogoroVIVA在路上前進,帶給台灣更多的希望與機會。」

電機系教育機器人中心主持人Prof. Jacky Baltes表示,智慧機器人透過人工智慧不斷學習新的知識、技巧與能力,因此越來越聰明,相信不久之後各位就可以看到智慧機器人騎著Gogoro電動機車。電機系林政宏主任表示首先感謝Gogoro公司致贈本系電動機車兩部,本校電機系在智慧機器人的研究上屬國內翹楚,每年獲得超過千萬的科技部經費從事智慧機器人相關研究,這一次的產學合作推升本系在智慧機器人上的研究能量與領域,相信可以帶動台灣在智慧機器人上的應用先機!
 



公告時間: 2020.07.13
修改時間: 2020.07.13
張貼者: Admin